четверг, 27 февраля 2014 г.

 Развивающая книжка для Игорька.

   Это моя первая книжка. Шила я ее совсем недавно. Давно вынашивала эту мысль, но как-то руки не доходили. А тут нужен был подарок и получилось совместить полезное с приятным. Времени, правда, на ее пошив было мало. Но я успела...

на обложке я сделала вышивку: мальчик на слонике. пришила разные пуговицы, деревянные бусы. Идею деревянных бус я подсмотрела у Марии в Матрешкином блоге http://komkofa.blogspot.ru/2011/03/blog-post.html
 первая страничка в книжке с улиткой. У нее объемный цветок на шее (можно потеребить) и можно покатать бусинку, которая вшита под сеткой в ее раковине.
 Эта страничка с корабликом, в который можно кого-нибудь посадить и покатать (кораблик плавает по морю). Также пришиты различные на ощупь рыбки, уточка, ракушки. Солнышко с лучиками, которые можно потеребить. Вторая волна-кармашек, можно что-нибудь прятать.

 Страничка с домиком: на крыше живет Карлсон, в окошке Кеша.
  На страничке с деревом малыш сможет найти белочек и яблочки в кроне дерева и мышонка за кочкой.Также сможет потеребить бусы на стволе дерева. Тигренок на липучке, можно играть с ним на другой страничке.



 на странице с цыпленком малыш может подергать за разные яркие штучки (тянешь одну штучку, вторая на этом же шнурке начинает шевелиться).
следующая страница с шариками. В одном вшита пищалка, в другом - гремелка. Шарики на липучке.
 машина везет мешок с орехами (мешок на резинке, пришит к книжке, чтобы не потерялся).Грузовая машина везет мешок с орехами (мешок на резинке, пришит к книжке, чтобы не потерялся).
 страничка-рукавичка. в рукавичке малыш нащупает мех и разные на ощупь пуговицы.

 последняя страничка. обложка- кармашек, в который можно положить маленький подарочек-сюрприз.
и последнее фото: Слава следит за вышивальной машинкой. Она хоть и очень умная, но вот если заканчивается нить в челноке, она будет продолжать вышивать. А это совсем нехорошо. если упустить этот момент, то придется вышивать все с начала. Да и вообще Славик любит мне помогать.